Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Информационные структуры помещений

Информационные структуры помещенийПо возможности, нужно всегда выбирать только то, что нравится. Это главный критерий выбора. Само собой, работает теория Фэн-Шуй, которая еще описана в Нэй-Цзин – самой древней книге по восточной мудрости. Но это можно уже учитывать при расположении и расстановке мебели, выбирая рабочую зону и места для отдыха.  Но главное простое правило – «нравится».

При этом этот эффект энергетики помещений настолько важен, что в вполне современной Германии есть простое правило – под роддом отдается всегда новое здание, и через 5 лет оно полностью перепрофилируется. Роддом переводится в новое помещение, в этом же проводится капитальный ремонт с перепрофилированием, например, под офисы или какие-либо еще помещения, но никак не медицинского профиля. Здесь учитывается эффект впитывания информации стенами и самим помещением.

Соответственно, очень неплохо раз в пять лет проводить дома хотя бы косметический ремонт. Хотя уже передвижка мебели может существенно изменить ваше настроение к лучшему. Поскольку максимально информация впитывается внешними волоконными структурам и, то простая смена обоев существенно влияет всю энергетику пространства. Вообще, это лучше менять как можно чаще, поэтому, если у вас есть возможность повлиять на структуру вашего помещения – лучше не применять «серьезных форм» - таких как лепнина, колонны и вообще детали архитектуры просто потому, что их трудно будет поменять даже при капитальном ремонте. Хотя, конечно, самый лучший вариант – это менять обстановку в квартире и самой квартиры. Но это, если вам нужен новый микроклимат. В Англии, где активно поддерживаются семейные традиции как-раз наоборот – по наследству передается не только сам дом, но и его утварь, которая тщательно хранится.  Здесь главное понять – что именно вам нужно, поскольку новый дом всегда придется обживать заново. Во всем мире уже принята система, когда при заселении вы получаете некий «голяк» - евростандарт с белым потолком и серыми или бежевыми стенами без всяких архитектурных излишеств.  Идея здесь очень проста – в такой геометрической структуре всегда легко сменить энергетику – просто перестановкой мебели и другими интерьерными решениями, что, безусловно, очень удобно и практично. Поскольку идея монументальных образов очень соответствует теории мавзолеев, то чем больше в помещении этого всего, тем сложнее потом в нем жить.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
You are here: