Красота здоровья

все для красоты, молодости и здоровья



Празнуем правильно

Праздник - дело всегда хорошее,но не всегда полезное,особенно если "усугубить" по незнанию.

Ну не так много нужно знать,что бы праздник прошел без вреде для здоровья.

В основном это касается совместимости мероприятий.

1. Шампанское. Более вредного для здоровья алкогольного продукта вовсе не бывает.

Это уж как всегда - как "праздник" так "жди ньюансов".

Кислое с газами...пищеварение вырубает полностью с первого глотка,кислотность в желудке прыгает сразу,практически никакой совместимости с другими продуктами.

Поэтому: закусываем только фруктами. Это слегка "разбавит" атмосферу в желудке. Лучше - сладкими со слизью. Но и цитрусовые тоже устроят - просто слегка "разбавят уже в желудке".

По "культуре применения" - шампуньское - это "пати" - на ногах,фрукты-шоколадка- все.

Поскольку обычно у нас все "за столом" - вот минут 15 после последнего приема обождать нужно и фруктики... Самое лучшее,конечно -просто чашка зеленого чая -это полностью нейтрализует патогенное действие и можно переходить к дальнейшему.

2.За столом: только два вида алкоголя водка или вино. Вино - красное -столовое. Десертное и белое - только  потом "под тортик",это ж у кого  сил хватит.

И водка и вино пищеварение стимулирует.Но под водку нужна слизь .Помните профессора Преображенского из "собачьего сердца"...???)))

"жульенчик" -это грибочки такие тушение со сливками. "Жульенчик" -твердо укрепился у нас за этим блюдом,хотя в основе это просто суп на курином бульоне. Но,поскольку грибы (шампиньоны...) правильно в жельене тушить на курином бульоне,а потом добавлять сливки(сметана...) и сверху тертый сыр - то,в принципе оно. Тем более,что во франции,откужа и пошло название "шампиньон" - это просто "грибы". Это у нас они разные бывают,ну там белые,рыжики - а у них просто "шампиньоны" и все...

Не обсуждая полезность идеи профессора - под водку нужна слизь - или плохо желудку будет,заметим,что "грибочки поджелудочную нагружают",так что нраш традиционный холодей вовсе не хуже...)))

Вино - это обязательно "мясо" или птица.

Наши любимые салатики -они сами по себе "патогенез полный" - так что под них "ничего".

В принципе если "перемежать" это все зеленым чаем, то и нормально бы все было,но...какой праздник с чаем...

Поэтому лечимся.

1. Просто после праздника не очень(не усугубляли)

после праздника

 

2."Усугубили" - интоксикация - это когда с утра на рассол...

интоксикация

 

Схема терапии и там и там "по острому" - первый час каждые 15 мин и по з повтора,потом каждый час пока не пройдет.(суток хватает всегда...)

 

 
You are here: